La foto della ricetta Risotto Al Tartufo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Risotto al tartufo

Il risotto al tartufo è un piatto elegante e dal sapore intenso. Il tartufo è un fungo pregiato con un aroma unico che si sposa perfettamente con il cremoso risotto. Questo piatto è tipico della cucina italiana e rappresenta un vero e proprio lusso gastronomico.

Primi

10 min

25 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Tartufo

60 G

Burro

80 G

Cipolla piccola

q.b.

Riso per risotti

300 G

Vino bianco

q.b.

Brodo di manzo

100 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

40 G

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Base per questo piatto è un risotto bianco alla piemontese

STEP 2 di 5

Far sudare in 50 g di burro la cipolla tritata; unire il riso e tostarlo leggermente poi il vino bianco; far evaporare

STEP 3 di 5

Unire il brodo e cuocere all'onda

STEP 4 di 5

4-5 minuti prima di fine cottura unire il parmigiano

STEP 5 di 5

A cottura ultimata il restante burro e tartufo grattugiato