Una ricetta di
TuduuRisotto al verde di zucchine e limone
Un risotto fresco e semplice, ideale per un pranzo leggero. Senza nichel e latticini, perfetto anche per chi segue una dieta vegana.
Primi
15 min
Facile
Italia
Toscana
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 2 persone)
Riso bianco carnaroli
200 g
Zucchine medie
2 unità
Limone
0.5 unità
Foglie di menta
4 unità
Parmigiano fresco e pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Mettete a bollire l'acqua nella pentola per il riso e salatela a vostro piacere.STEP 2 di 5
Grattuggiate le zucchine e sfumatele a fuoco basso sulla padella con il limone.STEP 3 di 5
Cuocete il riso e dopo averlo scolato unitelo al condimento aggiungendo le foglie di menta tagliate in piccoli pezzi.STEP 4 di 5
Rosolate il tutto sulla padella per qualche minuto, continuando a girare affinché non si attacchi.STEP 5 di 5
Servite in piatti o coppette, e se volete guarnite con della scorza di limone e del parmigiano fresco e del pepe.Modalità di conservazione
Serve immediatamente
Altre informazioni
Possibili varianti: aggiungere un gamberone alla piastra per ogni porzione. Attenzione agli allergici al nichel, evitare il consumo eccessivo di crostacei.