La foto della ricetta Risotto Alla Contadina di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alla contadina

Il risotto alla contadina è un piatto tradizionale italiano, preparato con riso, verza, patate, pomodori pelati, cipolla e brodo. Questa ricetta semplice ma saporita rappresenta il cuore della cucina contadina, con ingredienti genuini e sapori intensi. È un piatto versatile che può essere adattato al gusto personale, aggiungendo spezie o formaggi a piacere.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

240 G

Verza

300 G

Patate

3

Pomodori pelati

q.b.

Cipolla

1

Brodo

50 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Casseruola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavate e mondate la verdura

STEP 2 di 7

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini poi tagliate la verza a striscioline

STEP 3 di 7

Preparate il brodo

STEP 4 di 7

Tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con un po' d'olio

STEP 5 di 7

Quando la cipolla è pronta aggiungetevi i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta

STEP 6 di 7

Dopo pochi minuti unite la verdura al soffritto aggiungete un pizzico di sale e allungate con il brodo

STEP 7 di 7

Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora poi unitevi il riso e mescolando con un cucchiaio di legno a poco a poco aggiungete il resto del brodo fino a completa cottura

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Il risotto alla contadina è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni settentrionali. Questa versione semplice e gustosa è perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Può essere preparato sia con ingredienti freschi che con quel che si ha in dispensa.