Una ricetta di
TuduuRisotto alla contadina
Il risotto alla contadina è un piatto tradizionale italiano, preparato con riso, verza, patate, pomodori pelati, cipolla e brodo. Questa ricetta semplice ma saporita rappresenta il cuore della cucina contadina, con ingredienti genuini e sapori intensi. È un piatto versatile che può essere adattato al gusto personale, aggiungendo spezie o formaggi a piacere.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
240 G
Verza
300 G
Patate
3
Pomodori pelati
q.b.
Cipolla
1
Brodo
50 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 7
Lavate e mondate la verduraSTEP 2 di 7
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini poi tagliate la verza a strisciolineSTEP 3 di 7
Preparate il brodoSTEP 4 di 7
Tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola con un po' d'olioSTEP 5 di 7
Quando la cipolla è pronta aggiungetevi i pomodori pelati e schiacciateli con una forchettaSTEP 6 di 7
Dopo pochi minuti unite la verdura al soffritto aggiungete un pizzico di sale e allungate con il brodoSTEP 7 di 7
Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora poi unitevi il riso e mescolando con un cucchiaio di legno a poco a poco aggiungete il resto del brodo fino a completa cotturaModalità di conservazione
Altre informazioni
Il risotto alla contadina è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni settentrionali. Questa versione semplice e gustosa è perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici. Può essere preparato sia con ingredienti freschi che con quel che si ha in dispensa.