La foto della ricetta Risotto alla crema di funghi porcini di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alla crema di funghi porcini

Un piatto che cattura i sapori intensi e la magia dell’autunno, con un profumo avvolgente e un risultato cremosissimo grazie alla crema di funghi porcini.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso carnaroli

240 g

Scalogno

1 unità

Funghi porcini

250 g

Timo

q.b.

Vino bianco

q.b.

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Parmigiano grattugiato

q.b.

Burro

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con un po' d'olio. Poi aggiungere il timo e i funghi e cuocere per qualche minuto.

STEP 2 di 5

Trasferire tutto in un frullatore, frullare e tenere da parte.

STEP 3 di 5

In una casseruola tostare il riso a secco. Dopo circa due minuti bagnarlo con un po' di brodo o acqua e cuocere per circa 12 minuti, aggiungendo altro brodo o acqua man mano che si asciuga.

STEP 4 di 5

A metà cottura aggiungere la crema di funghi porcini.

STEP 5 di 5

Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e Parmigiano.