La foto della ricetta Risotto Alla Parmigiana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un classico piatto italiano, originario della regione dell'Emilia-Romagna. Preparato con riso, parmigiano grattugiato e un mix di aromi, questo risotto cremoso e saporito è un vero piacere per il palato. Perfetto come piatto principale o come contorno, il risotto alla parmigiana è ideale per un pranzo o una cena speciale.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolla bianca piccola

1

Burro

100 G

Riso

350 G

Vino bianco

1 Bicchiere

Brodo di carne

1 Tazza

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una casseruola insieme a 50 g di burro

STEP 2 di 5

Quando la cipolla sarà ben dorata unire il bicchiere di vino bianco che dovrà essere lasciato evaporare

STEP 3 di 5

A questo punto si procede con la cottura del riso che sarà via via bagnato con il brodo e dovrà essere mescolato spesso

STEP 4 di 5

A fine cottura (circa 15 minuti) salare e pepare e poi mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato

STEP 5 di 5

Prima di servire lasciare riposare 4-5 minuti