Una ricetta di
TuduuRisotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora è un piatto gustoso di origine italiana. Tradizionalmente preparato con riso, cozze, vongole, polipetti, aglio, gamberi sgusciati, pomodoro fresco, olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe, questo primo piatto è un vero e proprio concentrato di sapori del mare. La sua preparazione richiede pochi passaggi ma attenzione: la cottura del risotto richiede pazienza e precisione. Il risultato finale è un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto da gustare in qualsiasi stagione.
Primi
15 min
25 min
Difficile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
500 G
Cozze
1000 G
Vongole (o lupini)
1000 G
Polipetti (o seppie)
500 G
Aglio
3 Spicchi
Gamberi sgusciati
250 G
Pomodoro fresco
300 G
Olio d'oliva
150 G
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Cucchiaio di legno