La foto della ricetta Risotto Alla Pescatora di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un piatto gustoso di origine italiana. Tradizionalmente preparato con riso, cozze, vongole, polipetti, aglio, gamberi sgusciati, pomodoro fresco, olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe, questo primo piatto è un vero e proprio concentrato di sapori del mare. La sua preparazione richiede pochi passaggi ma attenzione: la cottura del risotto richiede pazienza e precisione. Il risultato finale è un risotto cremoso e ricco di sapore, perfetto da gustare in qualsiasi stagione.

Primi

15 min

25 min

Difficile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

500 G

Cozze

1000 G

Vongole (o lupini)

1000 G

Polipetti (o seppie)

500 G

Aglio

3 Spicchi

Gamberi sgusciati

250 G

Pomodoro fresco

300 G

Olio d'oliva

150 G

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Tagliere

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Si preparerà una salsa fresca con aglio olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi

STEP 2 di 4

Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco per lasciare al pomodoro tutta la freschezza

STEP 3 di 4

Fate aprire le vongole e le cozze cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi

STEP 4 di 4

Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa con pepe e prezzemolo tritato