La foto della ricetta Risotto Alle Erbe Fini di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alle erbe fini

Il Risotto Alle Erbe Fini è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Questo delizioso risotto è preparato con riso vialone nano lavorato ai pestelli, erbe fresche miste (timo, maggiorana, salvia, alloro, erba cipollina, menta), brodo vegetale, formaggio parmigiano grattugiato, scalogno, olio d'oliva extra-vergine, vino e basilico fresco tritato. La combinazione di queste erbe aromatiche dona al risotto un sapore intenso e fresco. Ideale per una cena elegante o per deliziare i vostri ospiti, il Risotto Alle Erbe Fini è un piatto facile da preparare ma dall'aspetto sofisticato.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso vialone nano lavorato ai pestelli

350 G

Erbe fresche miste (timo maggiorana salvia alloro erba cipollina menta)

1 Manciata

Brodo vegetale

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

60 G

Scalogno

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Vino

q.b.

Basilico fresco tritato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Far imbiondire dolcemente un trito di erbe e scalogno in poco olio

STEP 2 di 4

Unire il riso e farlo tostare; sfumare col vino

STEP 3 di 4

Allungare col brodo in quantità doppia del riso girare e far cuocere coperto

STEP 4 di 4

A fuoco spento mantecare col formaggio e servire con basilico fresco tritato