La foto della ricetta Risotto Alle Ortiche di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto alle ortiche

Il risotto alle ortiche è un primo piatto gustoso e primaverile, tipico della cucina italiana. Le ortiche conferiscono al risotto un sapore unico e leggermente amarognolo. Viene arricchito dalla cremosità del formaggio Parmigiano grattugiato e dalla delicatezza del burro. Perfetto per chi ama i piatti vegetariani e vuole scoprire nuovi sapori.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cipolla

1

Riso

300 G

Vino

1 Bicchiere

Foglie d'ortica

300 G

Brodo

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

70 G

Burro

40 G

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 4

Rosolare la cipolla tritata in 20 g di burro quindi unire le ortiche ben lavate (usare i guanti) e tritate

STEP 2 di 4

Far insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il riso

STEP 3 di 4

Mescolare ed unire il vino far evaporare e unire il brodo poco a poco

STEP 4 di 4

Quando la cottura è quasi al termine aggiungere il parmigiano il resto del burro e servire