La foto della ricetta Risotto Con Funghi Porcini di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto con funghi porcini

Il risotto con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini, con il loro sapore intenso e terroso, si sposano perfettamente con il riso cremoso e il formaggio parmigiano grattugiato.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

300 G

Funghi porcini

150 G

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaino

Brodo

100 Cl

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Burro

50 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Mondate i funghi porcini liberandoli dai residui terrosi con una pezzuola inumidita e affettateli

STEP 2 di 8

Fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato quindi aggiungete i funghi che farete saltare a fuoco vivace

STEP 3 di 8

A cottura ultimata salate pepate e unite il prezzemolo tritato

STEP 4 di 8

In un tegame a parte fate rosolare il riso nel burro caldo fino a fargli assorbire il condimento

STEP 5 di 8

Versate poi poco alla volta il brodo e portate a cottura il riso

STEP 6 di 8

A metà cottura aggiungete al riso una parte dei funghi con il loro condimento

STEP 7 di 8

Completate il piatto con burro crudo e parmigiano grattugiato

STEP 8 di 8

Guarnite il centro con i funghi rimasti