La foto della ricetta Risotto Con Le Noci di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto con le noci

Il risotto con le noci è un primo piatto gustoso e nutriente. La combinazione del riso cremoso con il sapore delicato delle noci rende questo piatto davvero irresistibile. Originario della regione Lombardia, il risotto con le noci è un classico della cucina italiana. È perfetto da servire durante l'autunno, quando le noci sono in stagione.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

320 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Aglio

2 Spicchi

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noci

16

Scalogno

1

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocete il riso in abbondante acqua salata

STEP 2 di 4

Nel frattempo preparate il condimento: in un mortaio pestate i gherigli delle noci con l'olio d'oliva il sale il pepe e l'aglio

STEP 3 di 4

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio

STEP 4 di 4

Aggiungete il trito di noci lasciate insaporire e condite il riso