Una ricetta di
TuduuRisotto con punte di asparagi
Il risotto con punte di asparagi è un delizioso primo piatto italiano, tipico della cucina lombarda. Preparato con riso carnaroli, asparagi freschi, brodo di verdure e formaggio grattugiato, questo risotto è morbido, cremoso e pieno di sapore. La cipolla e il burro conferiscono al piatto un sapore ricco e avvolgente. Perfetto da gustare durante la stagione degli asparagi, questo risotto è un vero piacere per il palato.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
350 G
Asparagi
500 G
Burro
70 G
Cipolla
q.b.
Brodo
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salataSTEP 2 di 8
Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minutiSTEP 3 di 8
Tenetele da parteSTEP 4 di 8
In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio lasciatevi appassire la cipolla tritata aggiungete il riso mescolate unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodoSTEP 5 di 8
Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risottoSTEP 6 di 8
Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagiSTEP 7 di 8
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parteSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC Pomino Bianco DOC Fiano Di Avellino DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per la primavera