La foto della ricetta Risotto Con Punte Di Asparagi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto con punte di asparagi

Il risotto con punte di asparagi è un delizioso primo piatto italiano, tipico della cucina lombarda. Preparato con riso carnaroli, asparagi freschi, brodo di verdure e formaggio grattugiato, questo risotto è morbido, cremoso e pieno di sapore. La cipolla e il burro conferiscono al piatto un sapore ricco e avvolgente. Perfetto da gustare durante la stagione degli asparagi, questo risotto è un vero piacere per il palato.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

350 G

Asparagi

500 G

Burro

70 G

Cipolla

q.b.

Brodo

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata

STEP 2 di 8

Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti

STEP 3 di 8

Tenetele da parte

STEP 4 di 8

In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio lasciatevi appassire la cipolla tritata aggiungete il riso mescolate unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo

STEP 5 di 8

Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto

STEP 6 di 8

Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi

STEP 7 di 8

Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC Pomino Bianco DOC Fiano Di Avellino DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è un classico della cucina italiana, perfetto per la primavera