Una ricetta di
TuduuRisotto con seppioline
Il risotto con seppioline è un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per gli amanti dei sapori di mare. Le seppioline vengono saltate in padella insieme all'aglio e al prezzemolo, poi si aggiunge il riso che viene fatto tostare e sfumato con il vino bianco. Durante la cottura, il risotto viene lentamente condito con il brodo fino a raggiungere la giusta consistenza cremosa. Infine, si unisce il burro per conferire morbidezza e cremosità al piatto. Il risultato finale è un risotto dal sapore intenso e avvolgente, arricchito dal delicato sapore delle seppioline. Questo piatto è perfetto da gustare durante tutto l'anno e rappresenta un'ottima scelta per una cena speciale o un pranzo ricco di gusto.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Seppioline pulite
300 G
Riso
350 G
Aglio
2 Spicchi
Burro
40 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Vino bianco
1 Bicchiere
Prezzemolo tritato
q.b.
Brodo
700 G
Dado
1
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Far rosolare l'aglio in una padella con l'olio e il burro poi unire le seppioline tagliate a listarelleSTEP 2 di 5
Far insaporire per 5 minuti e spruzzare col vino facendolo evaporareSTEP 3 di 5
Unire il dado sbriciolato e cuocere per 30 minuti unendo un poco di brodoSTEP 4 di 5
Mettere il riso in una pirofila coprendolo con 700 g di brodo e cuocerlo con coperchio in forno per 18 minutiSTEP 5 di 5
Sgranarlo con la forchetta regolare di sale e condirlo col sugo di seppioline aggiungendo il prezzemolo tritatoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana