La foto della ricetta Risotto cremoso zucchine e menta di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto cremoso zucchine e menta

Uno squisito risotto cremoso arricchito con zucchine e menta, perfetto per una cena estiva.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso carnaroli

350 g

Zucchine di dimensione media

2 unità

Noce di burro

1 unità

Vino bianco

0.5 bicchiere

Scalogno

1 unità

Brodo vegetale

1 L

Formaggio fresco tipo philadelphia

100 g

Foglioline di menta

20 unità

Sale

q.b.

Strumenti

Padella larga

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

STEP 2 di 8

Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro.

STEP 3 di 8

Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.

STEP 4 di 8

Aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.

STEP 5 di 8

Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle.

STEP 6 di 8

Controllate la cottura del risotto e quando u00e8 quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline.

STEP 7 di 8

Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.

STEP 8 di 8

Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il formaggio fresco tipo philadelphia pu00f2 essere sostituito con altra crema di formaggio a piacere. Si consiglia di servire il risotto ben caldo e di aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.