Una ricetta di
TuduuRisotto cremoso zucchine e menta
Uno squisito risotto cremoso arricchito con zucchine e menta, perfetto per una cena estiva.
Primi
15 min
25 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso carnaroli
350 g
Zucchine di dimensione media
2 unità
Noce di burro
1 unità
Vino bianco
0.5 bicchiere
Scalogno
1 unità
Brodo vegetale
1 L
Formaggio fresco tipo philadelphia
100 g
Foglioline di menta
20 unità
Sale
q.b.
Strumenti
Padella larga
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.STEP 2 di 8
Sbucciate e tritate lo scalogno e soffriggetelo per 3 minuti a fuoco basso in una noce di burro.STEP 3 di 8
Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.STEP 4 di 8
Aggiungete, poco alla volta, il brodo caldo. Dopo 10 minuti circa aggiungete anche le zucchine tagliate a fiammifero. Continuate la cottura per almeno altri 5 minuti.STEP 5 di 8
Lavate e asciugate le foglioline di menta e tagliatele a listarelle.STEP 6 di 8
Controllate la cottura del risotto e quando u00e8 quasi cotto aggiungete il formaggio fresco e la menta a striscioline.STEP 7 di 8
Mantecato il risotto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato, assaggiatelo e aggiustatelo eventualmente di sale e pepe.STEP 8 di 8
Distribuite il risotto nei piatti e decorate con qualche fogliolina di menta. Servite a piacere altro formaggio grattugiato a parte.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il formaggio fresco tipo philadelphia pu00f2 essere sostituito con altra crema di formaggio a piacere. Si consiglia di servire il risotto ben caldo e di aggiungere del formaggio grattugiato a piacere.