La foto della ricetta Risotto Funghi E Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto funghi e carciofi

Il risotto ai funghi e carciofi è un primo piatto gustoso e cremoso che unisce il sapore delicato dei funghi e l'aroma fresco dei carciofi. Perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti con un piatto raffinato.

Primi

15 min

25 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso superfino arborio

q.b.

Carciofi

q.b.

Cipolla

q.b.

Funghi coltivati

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Burro

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Formaggio parmigiano

q.b.

Brodo saporito

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 9

Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi lavateli asciugateli delicatamente ed affettateli

STEP 2 di 9

Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato

STEP 3 di 9

Unite gli spicchi di carciofi fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto

STEP 4 di 9

Aggiungete il riso fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno versatevi il vino e fatelo evaporare

STEP 5 di 9

Aggiungete poco alla volta il brodo bollente mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti

STEP 6 di 9

Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro aggiungete i funghi fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo insaporite con sale e pepe

STEP 7 di 9

Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura

STEP 8 di 9

Togliete dal fuoco aggiungete il burro rimasto il prezzemolo e il parmigiano

STEP 9 di 9

Mescolate e servite ben caldo