La foto della ricetta Risotto Giallo Con Funghi Porcini di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto giallo con funghi porcini

Il risotto giallo con funghi porcini è un piatto classico della cucina italiana. I funghi porcini conferiscono al risotto un sapore ricco e aromatico, mentre lo zafferano dona un colore vibrante. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per un pranzo speciale. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma attenzione e cura per ottenere un risotto cremoso e dal sapore intenso.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

350 G

Cipolla piccola

1

Vino bianco secco

q.b.

Funghi porcini

200 G

Zafferano

1 Bustina

Brodo

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Burro

50 G

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Portate il brodo a bollore

STEP 2 di 8

In una casseruola tostate il riso con la metà del burro

STEP 3 di 8

Bagnate con il vino e fate evaporare completamente

STEP 4 di 8

Aggiungete il brodo bollente poco alla volta continuando a mescolare

STEP 5 di 8

A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo

STEP 6 di 8

Intanto a parte fate imbiondire in un piccolo padellino la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere

STEP 7 di 8

A cottura ultimata del riso unite i funghi e il parmigiano

STEP 8 di 8

Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire