La foto della ricetta Rognone Trifolato di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Rognone trifolato

Il rognone trifolato è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti delle frattaglie. Il rognone di vitello viene tagliato a fettine e viene poi saltato in padella con burro, prezzemolo tritato, aglio, succo di limone e aceto di vino. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, che si abbina bene con una fetta di pane tostato o con un contorno di verdure di stagione. Provalo per una cena ricca di sapori autentici!

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Rognoni di vitello da 300 g ognuno

2

Burro

50 G

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Aglio

1 Spicchio

Limone (succo)

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate il rognone ripetutamente in acqua fredda privatelo del grasso e del nervo spugnoso che si trova all'interno e mantenetelo immerso in acqua e un poco di aceto per una decina di minuti in modo da fargli perdere il caratteristico odore

STEP 2 di 9

Tagliatelo poi a fettine sottili e versatelo in padella con un po' di olio lasciandovelo per un paio di minuti a fiamma vivace

STEP 3 di 9

Scolatelo dall'acqua che si sarà raccolta sul fondo della padella e che eliminerete

STEP 4 di 9

Rimettete al fuoco la padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio aggiungete l'aglio e dopo un minuto buttatevi dentro il rognone

STEP 5 di 9

Fatelo cuocere per qualche minuto (non più di cinque) a fuoco piuttosto alto

STEP 6 di 9

Eliminate lo spicchio di aglio salatelo pepatelo e cospargetelo con il prezzemolo tritato

STEP 7 di 9

Togliete il rognone dal fuoco spruzzatelo con il succo di limone rimescolatelo e versatelo sul piatto di portata

STEP 8 di 9

Guarnite la preparazione volendo con dei crostini di pane dorati nell'olio o nel burro oppure tostati in forno

STEP 9 di 9

Servite subito in tavola con il contorno suggerito