La foto della ricetta Rombo Al Forno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Rombo al forno

Il rombo al forno è un gustoso secondo piatto di pesce originario della cucina italiana. La sua preparazione è semplice ma il risultato è davvero delizioso. Il rombo viene cotto al forno insieme alle patate e condito con aglio, rosmarino, vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe. Il pesce risulta morbido e saporito, mentre le patate si tingono di profumi mediterranei.

Secondi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Rombo

1000 G

Patate

500 G

Aglio

2 Spicchi

Rosmarino

1 Rametto

Vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulite il rombo e incidetelo con due taglietti su entrambi i lati

STEP 2 di 8

Introducete nei tagli mezzo spicchio d'aglio e un po' di rosmarino

STEP 3 di 8

Pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine che metterete in una pirofila con 2 cucchiai di olio sale e pepe

STEP 4 di 8

Infornate a 200 gradi per 10 minuti

STEP 5 di 8

Quando le patate saranno quasi cotte disponete su di esse il rombo con la parte chiara della pelle verso l'alto

STEP 6 di 8

Fate cuocere per altri 10 minuti quindi innaffiate con il vino bianco

STEP 7 di 8

Salate e pepate il rombo quindi cuocetelo per altri 10 minuti

STEP 8 di 8

Servite nella stessa pirofila