La foto della ricetta Saint-honoré di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Saint-honoré

Il Saint-honoré è un delizioso dolce francese composto da una base di pasta brisée croccante, bignè ripieni di crema chantilly e una glassa di caramello sulla superficie. Questo dessert è stato creato in onore di Saint Honoré, il santo patrono dei panettieri e dei pasticceri.

Dolci

45 min

60 min

Difficile

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

180 G

Uova

6

Burro

90 G

Zucchero

250 G

Bignè piccoli vuoti

20

Gelatina

4 Fogli

Latte

100 Cl

Vaniglina

1 Bustina

Zucchero a velo

200 G

Maizena (o fecola)

80 G

Rum

1 Bicchierino

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Frullino elettrico

Stampi per bignè

Sacco da pasticceria

Preparazione

STEP 1 di 12

Allestite una pasta consistente manipolando la farina 2 tuorli il burro fuso un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata

STEP 2 di 12

Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido

STEP 3 di 12

Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio

STEP 4 di 12

Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo

STEP 5 di 12

Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti.a 200 gradi)

STEP 6 di 12

Quando sarà cotto con cautela trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa

STEP 7 di 12

Fate caramellare lo zucchero scaldatelo su fiamma moderata con 2 o 3 cucchiai d'acqua

STEP 8 di 12

Immergetevi uno alla volta i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata

STEP 9 di 12

Preparate una crema pasticciera addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo maizena e vaniglina

STEP 10 di 12

Appena densa incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve

STEP 11 di 12

Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare

STEP 12 di 12

Quando la torta sarà dorata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Il Saint-honoré è un dolce francese, ma molto apprezzato anche in Italia