La foto della ricetta Salame al cioccolato senza uova di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salame al cioccolato senza uova

Un dolce facile e veloce perfetto per chi è intollerante alle uova, con una consistenza morbida e cremosa.

Dolci

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

200 g

Burro

100 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Zucchero

150 g

Biscotti secchi

100 g

Zucchero a velo:

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola spezza il cioccolato in piccole parti, poi scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde per pochi secondi.

STEP 2 di 6

In un'altra ciotola sbriciola i biscotti in modo grossolano e versa lo zucchero in una scodella capiente.

STEP 3 di 6

Aggiungi il burro ammorbidito e il cacao amaro, mescolando energicamente con una frusta.

STEP 4 di 6

Unisci il cioccolato sciolto e mescola ancora, poi aggiungi i biscotti sbriciolati.

STEP 5 di 6

Incorpora bene i biscotti al resto del composto e versa su un foglio di carta forno, arrotolando per dare la forma del salame.

STEP 6 di 6

Lascia riposare in frigorifero per qualche ora; poi, cospargi di zucchero a velo e taglia a fette per servire.

Modalità di conservazione

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Possibile aggiungere pezzetti di frutta secca per un gusto più ricco.