Una ricetta di
TuduuSalame al cioccolato senza uova
Un dolce facile e veloce perfetto per chi è intollerante alle uova, con una consistenza morbida e cremosa.
Dolci
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cioccolato fondente
200 g
Burro
100 g
Cacao amaro in polvere
10 g
Zucchero
150 g
Biscotti secchi
100 g
Zucchero a velo:
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola spezza il cioccolato in piccole parti, poi scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde per pochi secondi.STEP 2 di 6
In un'altra ciotola sbriciola i biscotti in modo grossolano e versa lo zucchero in una scodella capiente.STEP 3 di 6
Aggiungi il burro ammorbidito e il cacao amaro, mescolando energicamente con una frusta.STEP 4 di 6
Unisci il cioccolato sciolto e mescola ancora, poi aggiungi i biscotti sbriciolati.STEP 5 di 6
Incorpora bene i biscotti al resto del composto e versa su un foglio di carta forno, arrotolando per dare la forma del salame.STEP 6 di 6
Lascia riposare in frigorifero per qualche ora; poi, cospargi di zucchero a velo e taglia a fette per servire.Modalità di conservazione
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Possibile aggiungere pezzetti di frutta secca per un gusto più ricco.