Una ricetta di
TuduuSalame di tonno
Il Salame di Tonno è una deliziosa specialità marinara italiana. Con il sapore intenso del tonno sott'olio, il gusto richiamante del formaggio Parmigiano e la consistenza cremosa del pan pesto, questo secondo piatto è una vera prelibatezza. Le uova intere aggiungono morbidezza e legano gli ingredienti tra loro. Da gustare freddo, è perfetto per un pranzo leggero o una cena estiva.
Secondi
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Tonno sott'olio
400 G
Formaggio parmigiano
4 Cucchiai
Pan pesto
4 Cucchiai
Uova intere
4
Strumenti
Stampo rettangolare
Preparazione
STEP 1 di 4
Scolate bene il tonno dall'olio con il passaverdure passatelo o frullatelo e raccogliete il tonno passato in una terrinaSTEP 2 di 4
Unite le uova il pan pesto e il parmigiano e mescolate beneSTEP 3 di 4
Con l'impasto ottenuto formate un rotolo avvolgetelo in un tovagliolo pulito e legateloSTEP 4 di 4
Fate bollire in una pentola dell'acqua salata unite il salamotto e cuocete a fuoco minimo per 20 minutiModalità di conservazione
Conservare il Salame di Tonno in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente per preservarne l'integrità e la freschezza.
Altre informazioni
Il Salame di Tonno è un piatto fresco e appetitoso, perfetto per l'estate.