Una ricetta di
TuduuSalame dolce
Il Salame Dolce è un dolce tradizionale italiano, molto amato soprattutto durante le feste. Ha l'aspetto di un salame ma è completamente vegetale e senza cottura. Si prepara mescolando tuorli d'uovo, zucchero, burro, cacao amaro, rum e biscotti secchi. Il composto viene poi modellato in forma di salame e lasciato raffreddare in frigorifero. Si consiglia di servirlo affettato, come fosse un vero e proprio salame dolce. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare con una tazza di caffè o da regalare ai propri cari.
Dolci
20 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Tuorli d'uovo
2
Zucchero
150 G
Burro
100 G
Cacao amaro
3 Cucchiai
Rum
1 Bicchierino
Biscotti secchi
150 G
Strumenti
Ciotola
Forno
Frigorifero
Preparazione
STEP 1 di 7
Sbattere i due tuorli con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbidaSTEP 2 di 7
Aggiungere il burro sciolto 100 g di zucchero mescolato a tre cucchiai di cacao amaro e il bicchierino di rumSTEP 3 di 7
Mescolare bene il tutto finché gli ingredienti non sono bene amalgamatiSTEP 4 di 7
Spezzettare i biscotti e unirli al tuttoSTEP 5 di 7
Impastare bene poi versare il composto ottenuto su di un carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata come un salameSTEP 6 di 7
Mettere in frigo sino a che sarà diventato ben duroSTEP 7 di 7
Togliere la carta e servire a fetteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Delizioso dolce tradizionale