La foto della ricetta Salame Dolce di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salame dolce

Il Salame Dolce è un dolce tradizionale italiano, molto amato soprattutto durante le feste. Ha l'aspetto di un salame ma è completamente vegetale e senza cottura. Si prepara mescolando tuorli d'uovo, zucchero, burro, cacao amaro, rum e biscotti secchi. Il composto viene poi modellato in forma di salame e lasciato raffreddare in frigorifero. Si consiglia di servirlo affettato, come fosse un vero e proprio salame dolce. È un dolce goloso e irresistibile, perfetto da gustare con una tazza di caffè o da regalare ai propri cari.

Dolci

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tuorli d'uovo

2

Zucchero

150 G

Burro

100 G

Cacao amaro

3 Cucchiai

Rum

1 Bicchierino

Biscotti secchi

150 G

Strumenti

Ciotola

Forno

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbattere i due tuorli con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema morbida

STEP 2 di 7

Aggiungere il burro sciolto 100 g di zucchero mescolato a tre cucchiai di cacao amaro e il bicchierino di rum

STEP 3 di 7

Mescolare bene il tutto finché gli ingredienti non sono bene amalgamati

STEP 4 di 7

Spezzettare i biscotti e unirli al tutto

STEP 5 di 7

Impastare bene poi versare il composto ottenuto su di un carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata come un salame

STEP 6 di 7

Mettere in frigo sino a che sarà diventato ben duro

STEP 7 di 7

Togliere la carta e servire a fette

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Delizioso dolce tradizionale