Una ricetta di
TuduuSalmone alla griglia con salsa di zenzero e limone
Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e nel contempo molto sfizioso e ricercato.
Secondi
10 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 2 persone)
Filetto di salmone
600 g
Limone
1 unità
Zenzero
1 unità
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Maizena
1 unità
Strumenti
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 13
Porzionare il filetto di salmone in piccoli tranci.STEP 2 di 13
Ungere la pelle e salare le carni.STEP 3 di 13
Cuocere a fiamma media su una padella antiaderente dal lato della pelle per circa 10 minuti (se il filetto di salmone è molto spesso conviene utilizzare un coperchio).STEP 4 di 13
Grattugiare la buccia di un limone e un pezzetto di zenzero.STEP 5 di 13
Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.STEP 6 di 13
Girare i filetti di salmone e rosolarli per altri 2-5 minuti (la carne deve imbrunirsi).STEP 7 di 13
A fine cottura versare nella padella il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato.STEP 8 di 13
Lasciar evaporare muovendo i tranci di salmone nella padella per insaporirli.STEP 9 di 13
Trasferire quindi il pesce nei piatti.STEP 10 di 13
Versare un po’ d’acqua nella padella con il fondo di cottura.STEP 11 di 13
Aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato accuratamente con olio.STEP 12 di 13
Cuocere qualche decina di secondi fino a che il fondo di cottura non si rapprende e non si forma una salsa.STEP 13 di 13
Cospargere il salmone con la salsa di limone e zenzero e servire.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire con contorno di verdure o insalata mista.