La foto della ricetta Salmone alla griglia con salsa di zenzero e limone di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salmone alla griglia con salsa di zenzero e limone

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare e nel contempo molto sfizioso e ricercato.

Secondi

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Filetto di salmone

600 g

Limone

1 unità

Maizena

1 unità

Olio extravergine di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zenzero

1 unità

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 13

Porzionare il filetto di salmone in piccoli tranci.

STEP 2 di 13

Ungere la pelle e salare le carni.

STEP 3 di 13

Cuocere a fiamma media su una padella antiaderente dal lato della pelle per circa 10 minuti (se il filetto di salmone è molto spesso conviene utilizzare un coperchio).

STEP 4 di 13

Grattugiare la buccia di un limone e un pezzetto di zenzero.

STEP 5 di 13

Tagliare a metà il limone e spremerne il succo.

STEP 6 di 13

Girare i filetti di salmone e rosolarli per altri 2-5 minuti (la carne deve imbrunirsi).

STEP 7 di 13

A fine cottura versare nella padella il succo e la buccia del limone e lo zenzero grattugiato.

STEP 8 di 13

Lasciar evaporare muovendo i tranci di salmone nella padella per insaporirli.

STEP 9 di 13

Trasferire quindi il pesce nei piatti.

STEP 10 di 13

Versare un po’ d’acqua nella padella con il fondo di cottura.

STEP 11 di 13

Aggiungere un cucchiaino di maizena preventivamente mescolato accuratamente con olio.

STEP 12 di 13

Cuocere qualche decina di secondi fino a che il fondo di cottura non si rapprende e non si forma una salsa.

STEP 13 di 13

Cospargere il salmone con la salsa di limone e zenzero e servire.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire con contorno di verdure o insalata mista.