La foto della ricetta Salsa Aioli di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa aioli

La salsa aioli è una salsa tradizionale della cucina mediterranea, originaria della Provenza. Si tratta di una salsa a base di aglio, tuorlo d'uovo crudo, olio d'oliva, limone e sale. L'aioli è l'accompagnamento ideale per piatti di pesce, patate fritte o verdure grigliate. Prepararla è semplice e richiede solo pochi minuti.

Contorni

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio

4 Spicchi

Tuorlo d'uovo crudo

1

Olio d'oliva

25 Cl

Limone (succo)

1

Acqua fredda

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Friggitrice

Ciotola

Fouet

Preparazione

STEP 1 di 6

Spellate e pestate finemente nel mortaio quattro spicchi d'aglio incorporatevi un tuorlo d'uovo un pizzico di sale e 25 cl d'olio (fatto scendere a goccia a goccia all'inizio e non appena la salsa incomincia a legarsi 'a filo' come per la maionese)

STEP 2 di 6

Fate ruotare velocemente il pestello e amalgamate bene gli ingredienti fra di loro

STEP 3 di 6

Mentre la salsa sta montando aggiungete poco alla volta il succo di un limone e 1/2 cucchiaio di acqua fredda

STEP 4 di 6

Quando la salsa sarà pronta travasatela in una salsiera

STEP 5 di 6

Nel caso in cui la salsa dovesse scomporsi durante la preparazione sbattete in una scodella un tuorlo d'uovo e ricominciate ad amalgamarvi poco per volta l'aioli non riuscito facendolo scendere lentamente a goccia a goccia

STEP 6 di 6

Per questa salsa si può ricorrere all'aiuto del frullatore