La foto della ricetta Salsa Al Parmigiano di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa al parmigiano

La salsa al parmigiano è una salsa cremosa e deliziosa, perfetta per accompagnare carne, pasta o verdure. La sua origine risale all'epoca medievale, quando i monaci iniziarono a produrre il formaggio Parmigiano Reggiano nella regione dell'Emilia-Romagna. Oggi è diventata un classico della cucina italiana, amata per il suo sapore ricco e burroso.

Contorni

5 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

q.b.

Latte

1 Bicchiere

Noce moscata

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Burro

40 G

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Prendete una casseruola piccolina e versateci la farina

STEP 2 di 8

Accendete il fuoco a fiamma leggera e metteteci sopra la casseruola

STEP 3 di 8

Quindi cominciate a versare il latte e mescolate continuamente in modo da non far creare i grumi

STEP 4 di 8

Continuate a versare il latte fino alla fine della quantità prevista e lasciate sul fuoco mescolando sempre fino ad ottenere un amalgama non troppo denso

STEP 5 di 8

Riducete adesso la fiamma al minimo

STEP 6 di 8

Aggiungete a questo punto la noce moscata e il parmigiano

STEP 7 di 8

Se necessario aggiustate di sale

STEP 8 di 8

Mescolate bene e lasciate ancora sul fuoco fino all'uso con la pasta