La foto della ricetta Salsa Al Vino Rosso di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa al vino rosso

La salsa al vino rosso è un contorno ricco di sapore, perfetto da abbinare a carni arrosto o brasate. Preparata con ossa di manzo, spezzatino di manzo e vino rosso, questa salsa aggiunge una nota gustosa e succulenta ai tuoi piatti. Provala per arricchire il sapore delle tue carni preferite.

Contorni

10 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ossa di manzo

500 G

Cotica

1

Spezzatino di manzo

250 G

Odori

100 G

Cipolle

100 G

Conserva di pomodoro

1 Cucchiaio

Vino rosso

30 Cl

Alloro

q.b.

Timo

q.b.

Pepe in grani

q.b.

Fondo marrone

150 Cl

Farina

25 G

Olio d'oliva

50 G

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Abbrustolite le ossa e lo spezzatino aggiungete gli odori tagliati a pezzettoni la cotica e metà delle cipolle abbrustolendo il tutto

STEP 2 di 4

Spegnete la cottura con la metè del vino aggiungete la conserva di pomodoro spargete la farina continuate la frittura versate il fondo aggiungete gli odori e fate cuocere per 2 ore

STEP 3 di 4

Amalgamate la salsa di vino rosso e cipolle passate e condite

STEP 4 di 4

Salsa di vino rosso e cipolle: cuocete 15 cl di vino rosso con 50 g di cipolle tritate finemente fino ad ottenere una specie di sciroppo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Ricetta tradizionale della cucina italiana