Una ricetta di
TuduuSalsa al vino rosso
La salsa al vino rosso è un contorno ricco di sapore, perfetto da abbinare a carni arrosto o brasate. Preparata con ossa di manzo, spezzatino di manzo e vino rosso, questa salsa aggiunge una nota gustosa e succulenta ai tuoi piatti. Provala per arricchire il sapore delle tue carni preferite.
Contorni
10 min
120 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Ossa di manzo
500 G
Cotica
1
Spezzatino di manzo
250 G
Odori
100 G
Cipolle
100 G
Conserva di pomodoro
1 Cucchiaio
Vino rosso
30 Cl
Alloro
q.b.
Timo
q.b.
Pepe in grani
q.b.
Fondo marrone
150 Cl
Farina
25 G
Olio d'oliva
50 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Abbrustolite le ossa e lo spezzatino aggiungete gli odori tagliati a pezzettoni la cotica e metà delle cipolle abbrustolendo il tuttoSTEP 2 di 4
Spegnete la cottura con la metè del vino aggiungete la conserva di pomodoro spargete la farina continuate la frittura versate il fondo aggiungete gli odori e fate cuocere per 2 oreSTEP 3 di 4
Amalgamate la salsa di vino rosso e cipolle passate e conditeSTEP 4 di 4
Salsa di vino rosso e cipolle: cuocete 15 cl di vino rosso con 50 g di cipolle tritate finemente fino ad ottenere una specie di sciroppoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Ricetta tradizionale della cucina italiana