Una ricetta di
TuduuSalsa alla diavola
La salsa alla diavola è una salsa piccante e saporita, ottenuta da una combinazione di ingredienti come la salsa demi-glace, il vino bianco secco, l'aceto di vino rosso e le spezie. È una salsa molto amata nella cucina italiana e viene utilizzata per arricchire il gusto di carne arrosto o grigliata. La salsa alla diavola richiede una preparazione veloce e semplice, ma dona un tocco di vivacità e pepe ai piatti. Provala per rendere le tue preparazioni ancora più gustose!
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Salsa demi-glace
20 Cl
Vino bianco secco
15 Cl
Aceto di vino rosso
1 Cucchiaio
Burro
30 G
Scalogno tritato
1 Cucchiaio
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Timo
1 Foglia
Alloro
1 Pezzetto
Salsa worcester
2 Gocce
Pepe di caienna
q.b.
Pepe nero pestato nel mortaio
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Mettete in un tegame vino aceto scalogno timo alloro e pepe; fate ridurre di 2/3 a fuoco vivaceSTEP 2 di 5
Aggiungete la salsa demi-glace e fate bollire per qualche secondoSTEP 3 di 5
Passate la salsa attraverso una tela e completatela con prezzemolo un poco di pepe di Caienna e un paio di gocce di salsa WorcesterSTEP 4 di 5
Al termine della cottura e fuori dal fuoco aggiungete il burro a temperatura ambienteSTEP 5 di 5
Ideale per pollame e piccioni alla grigliaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa salsa è perfetta per accompagnare carni arrosto o grigliate