La foto della ricetta Salsa Bechamel di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa bechamel

La Salsa Bechamel è una crema bianca e vellutata, ottenuta dalla cottura di farina, burro e latte. Perfetta per accompagnare numerosi piatti, è un classico della cucina italiana.

Contorni

5 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

50 Cl

Farina

2 Cucchiai

Burro

2 Cucchiai

Sale

1 Pizzico

Pepe

q.b.

Noce moscata grattugiata

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Fornello

Preparazione

STEP 1 di 7

Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel marchese di Nointel gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec

STEP 2 di 7

XVII)

STEP 3 di 7

E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!'

STEP 4 di 7

Frullate il latte con la farina il sale il pepe e la noce moscata

STEP 5 di 7

Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento

STEP 6 di 7

Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno

STEP 7 di 7

Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso