La foto della ricetta Salsa Besciamella di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa besciamella

La salsa besciamella è una deliziosa salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti di carne, pesce e verdure. La sua origine risale al XVI secolo e prende il nome da Louis de Béchamel, un celebre chef della corte francese. La besciamella è un classico della cucina italiana e viene utilizzata per preparare lasagne, cannelloni, gratin e molti altri piatti. È facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

50 Cl

Burro

50 G

Farina

40 G

Noce moscata grattugiata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Cipolla finemente tritata (facoltativo)

1 Cucchiaino

Strumenti

Padella

Frusta o cucchiaio di legno

Bollitore

Preparazione

STEP 1 di 5

Se usate la cipolla cuocetela nel burro

STEP 2 di 5

Aggiungete la farina setacciata mescolate e unite il latte caldo poco per volta

STEP 3 di 5

Condite con sale pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata

STEP 4 di 5

Portate a ebollizione e fate addensare mescolando sempre (circa 10-15 minuti)

STEP 5 di 5

Adatta per usi vari