Una ricetta di
TuduuSalsa bordolese
La salsa bordolese è una deliziosa salsa a base di salsa spagnola, vino rosso secco, burro, scalogno, timo, prezzemolo, sale e pepe. È una salsa ricca e saporita che aggiunge un tocco di eleganza ai piatti di carne. Originaria della regione di Bordeaux, in Francia, questa salsa è perfetta per accompagnare bistecche o arrosti.
Contorni
10 min
15 min
Media
Francia
Ingredienti
(per 4 persone)
Salsa spagnola
20 Cl
Vino rosso secco
15 Cl
Burro
50 G
Scalogno tritato
1 Cucchiaio
Timo sbriciolato
1 Pizzico
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe pestato nel mortaio
6 Granelli
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
In un tegame fate ridurre il vino di 2/3 con lo scalogno e il timoSTEP 2 di 5
Condite con sale e pepe e aggiungete la salsa spagnola; fate ridurre di 1/3STEP 3 di 5
Togliete dal fuoco e unite il burroSTEP 4 di 5
Mescolate con cura passate attraverso una tela e completate con il prezzemoloSTEP 5 di 5
Ideale per carni rosse alla grigliaModalità di conservazione
Conservare la salsa in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La salsa bordolese è una salsa classica francese, solitamente servita con bistecche o arrosti.