La foto della ricetta Salsa Chateaubriand di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa chateaubriand

La salsa Chateaubriand è una salsa ricca e saporita, ideale per accompagnare carni arrosto o bollite. Originaria della Francia, questa salsa è realizzata con una base di salsa Demi-glace arricchita con vino bianco secco, scalogno, dragoncello, burro, succo di limone e pepe di caienna. Il risultato è un condimento dal gusto intenso e dal delicato equilibrio tra dolcezza, acidità e piccantezza.

Contorni

10 min

15 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Salsa demi-glace

15 Cl

Vino bianco secco

15 Cl

Scalogno tritato

1 Cucchiaio

Dragoncello tritato

1 Cucchiaio

Burro a temperatura ambiente

100 G

Succo di limone

q.b.

Pepe di caienna

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettete in un tegame lo scalogno e il vino e fate ridurre di 2/3

STEP 2 di 4

Unite la salsa demi-glace e fate ridurre della metà; passate attraverso la tela

STEP 3 di 4

Fuori dal fuoco unite un pizzico di pepe di Caienna e qualche goccia di succo di limone; incorporate con una frusta il burro morbido

STEP 4 di 4

Ideale per carni bianche e rosse soprattutto alla griglia