La foto della ricetta Salsa Di Albicocche di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa di albicocche

La salsa di albicocche è una deliziosa e dolce preparazione che può essere utilizzata per accompagnare numerosi dolci, come crostate e torte. La salsa ha origini antiche, ed è molto diffusa in diverse cucine del mondo. La sua consistenza cremosa e il sapore fruttato la rendono un condimento perfetto per i dessert.

Dolci

15 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Albicocche

250 G

Zucchero

150 G

Acqua

20 Cl

Strumenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete zucchero e acqua in un pentolino portate a bollore a fuoco moderato mescolate lasciate cuocere lo sciroppo fino a quando si addensa

STEP 2 di 6

Intanto snocciolate le albicocche passatele al mulinetto e unite il ricavato allo sciroppo di zucchero

STEP 3 di 6

Tenete sul fuoco fino a quando la salsa diventa abbastanza densa da velare il cucchiaio

STEP 4 di 6

Filtratela da un passino sottile

STEP 5 di 6

Questa salsa serve per farcire o ricoprire dolci e torte soprattutto quelle di cioccolato

STEP 6 di 6

Può essere usata calda o fredda