Una ricetta di
TuduuSalsa di fagioli
La salsa di fagioli è un condimento cremoso e gustoso a base di fagioli, pancetta e erbe aromatiche. Originaria della cucina italiana, è un contorno versatile che si presta ad accompagnare molti piatti. La sua preparazione è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un condimento ricco di sapore e dal colore invitante.
Contorni
10 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Scalogni
3
Prezzemolo
2 Mazzetti
Cipolle
2
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Fagioli ammollati
2 Tazze
Acqua
q.b.
Pancetta a cubetti (o prosciutto a cubetti)
200 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 8
Servendovi di una forchetta pestate le cipolle gli scalogni il prezzemolo e il pepe fino a triturarliSTEP 2 di 8
Scaldate l'olio in una padella versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioliSTEP 3 di 8
Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olioSTEP 4 di 8
Aggiungete l'acqua la pancetta e portate ad ebollizioneSTEP 5 di 8
Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneriSTEP 6 di 8
Passate il tutto al mixerSTEP 7 di 8
Condite con sale e pepeSTEP 8 di 8
Servite la salsa di fagioli da sola o con riso biancoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa salsa di fagioli è perfetta da accompagnare a carne arrosto o come base di bruschette