La foto della ricetta Salsa Di Fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa di fagioli

La salsa di fagioli è un condimento cremoso e gustoso a base di fagioli, pancetta e erbe aromatiche. Originaria della cucina italiana, è un contorno versatile che si presta ad accompagnare molti piatti. La sua preparazione è semplice e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è un condimento ricco di sapore e dal colore invitante.

Contorni

10 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Scalogni

3

Prezzemolo

2 Mazzetti

Cipolle

2

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Fagioli ammollati

2 Tazze

Acqua

q.b.

Pancetta a cubetti (o prosciutto a cubetti)

200 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 8

Servendovi di una forchetta pestate le cipolle gli scalogni il prezzemolo e il pepe fino a triturarli

STEP 2 di 8

Scaldate l'olio in una padella versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli

STEP 3 di 8

Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio

STEP 4 di 8

Aggiungete l'acqua la pancetta e portate ad ebollizione

STEP 5 di 8

Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneri

STEP 6 di 8

Passate il tutto al mixer

STEP 7 di 8

Condite con sale e pepe

STEP 8 di 8

Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa salsa di fagioli è perfetta da accompagnare a carne arrosto o come base di bruschette