Una ricetta di
TuduuSalsa di mele
Questa salsa di mele è un delizioso condimento dolce e cremoso che aggiunge un tocco di dolcezza e freschezza ai piatti principali. La sua origine è incerta, ma è molto diffusa in diverse cucine europee. Le mele Renette, con la loro polpa soda e saporita, sono l’ingrediente principale.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mele renette
2
Vino bianco secco
2 Cucchiai
Panna
2 Cucchiai
Burro
1 Ricciolo
Strumenti
Padella
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
Lavate sbucciate le mele e tagliatele a dadiniSTEP 2 di 7
Mettetele a cuocere a tegame coperto e fuoco basso con il vino e il burroSTEP 3 di 7
Mescolatele e schiacciatele frequentemente fino a che sono ridotte in pureaSTEP 4 di 7
Lasciate evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aggiungete la panna sempre mescolando per amalgamareSTEP 5 di 7
Se si vuole una salsa più aromatica si può aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvereSTEP 6 di 7
Questa è una salsa facile che può accompagnare l'arrosto la selvaggina al forno le cotolette di maiale alla grigliaSTEP 7 di 7
Ha un sapore agrodolceModalità di conservazione
Altre informazioni
Questa salsa di mele è perfetta per accompagnare carni arrosto o formaggi stagionati