La foto della ricetta Salsa Di Mele di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa di mele

Questa salsa di mele è un delizioso condimento dolce e cremoso che aggiunge un tocco di dolcezza e freschezza ai piatti principali. La sua origine è incerta, ma è molto diffusa in diverse cucine europee. Le mele Renette, con la loro polpa soda e saporita, sono l’ingrediente principale.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mele renette

2

Vino bianco secco

2 Cucchiai

Panna

2 Cucchiai

Burro

1 Ricciolo

Strumenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavate sbucciate le mele e tagliatele a dadini

STEP 2 di 7

Mettetele a cuocere a tegame coperto e fuoco basso con il vino e il burro

STEP 3 di 7

Mescolatele e schiacciatele frequentemente fino a che sono ridotte in purea

STEP 4 di 7

Lasciate evaporare l'acqua togliendo il coperchio e aggiungete la panna sempre mescolando per amalgamare

STEP 5 di 7

Se si vuole una salsa più aromatica si può aggiungere un pizzico di cannella o di zenzero in polvere

STEP 6 di 7

Questa è una salsa facile che può accompagnare l'arrosto la selvaggina al forno le cotolette di maiale alla griglia

STEP 7 di 7

Ha un sapore agrodolce

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Questa salsa di mele è perfetta per accompagnare carni arrosto o formaggi stagionati