La foto della ricetta Salsa Di Noci di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa di noci

La salsa di noci è un condimento cremoso e aromatico, ideale per accompagnare i piatti di pasta o come salsa per i contorni. La sua origine risale all'antica cucina ligure, nota per l'utilizzo delle noci nelle preparazioni culinarie. Questa salsa è facile e veloce da preparare e dona un gusto unico ai piatti.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Noci sgusciate

500 G

Basilico tritato finemente

1 Mazzo

Burro

50 G

Salsa di pomodoro

q.b.

Panna da cucina

2 Confezioni

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Strumenti

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Si frullano 500 g di noci sgusciate insieme ad un bel mazzo di basilico tritato finemente

STEP 2 di 5

Si fa fondere circa 50 g di burro circa in un tegame possibilmente di alluminio si versa il suddetto composto e si fa cuocere per un paio di minuti rimescolando spesso per evitare che si attacchi

STEP 3 di 5

Aggiungere un po' di salsa di pomodoro per dare un colore rosato e 2 confezioni di panna da cucina

STEP 4 di 5

Fare sobbollire a fuoco molto lento e spegnere

STEP 5 di 5

Condire la pasta cospargendola con abbondante parmigiano