La foto della ricetta Salsa Ketchup di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa ketchup

La salsa ketchup è una salsa a base di pomodoro, cipolla, peperoni e spezie. Ha un sapore dolce e leggermente piccante. Originaria degli Stati Uniti, è diventata una delle salse più popolari al mondo ed è un condimento ideale per numerosi piatti. Preparare la salsa ketchup in casa è molto semplice e permette di avere un prodotto fatto con ingredienti naturali e senza conservanti.

Contorni

15 min

60 min

Media

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 14 persone)

Pomodori maturi spellati e a pezzetti

5500 G

Cipolle grande

3

Peperoni verdi senza semi e tritati

2

Aglio

q.b.

Zucchero greggio

250 G

Aceto di vino

35 Cl

Sale

1 1/2 Cucchiaio

Paprica

1 Cucchiaio

Senape in polvere

1 Cucchiaio

Per il sacchetto delle spezie::

Stecca di cannella

8 Cm

Pepe nero in grani

1 Cucchiaino

Pepe della giamaica in grani

1 Cucchiaino

Chiodi di garofano

1 Cucchiaio

Peperoncino rosso secco

1

Semi di finocchio (o sedano)

1 Cucchiaino

Strumenti

Pentola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Mescolare i pomodori le cipolle i peperoni e l'aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno sin quando i peperoni siano diventati teneri

STEP 2 di 7

Passare il tutto ad un setaccio fine

STEP 3 di 7

Far bollire il tutto altri 30 minuti

STEP 4 di 7

Aggiungere tutti gli altri ingredienti compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza

STEP 5 di 7

Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario mescolando spesso fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa Estrarre il sacchetto

STEP 6 di 7

Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente

STEP 7 di 7

In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 settimane

Altre informazioni

Questa salsa ketchup è perfetta per accompagnare patatine fritte, hamburger e hot dog