La foto della ricetta Salsa Mornay di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa mornay

La salsa Mornay è una salsa a base di besciamella arricchita con formaggio grattugiato. È una deliziosa salsa cremosa e formaggiosa, perfetta per accompagnare verdure, pasta o carni. La sua origine risale alla cucina francese, ed è particolarmente apprezzata per la sua consistenza vellutata e il gusto intenso del formaggio.

Contorni

10 min

15 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Besciamella

20 Cl

Panna

10 Cl

Formaggio grana grattugiato

40 G

Burro

50 G

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettete besciamella e panna in un tegame e fate ridurre di 1/3

STEP 2 di 4

Unite il formaggio e poco per volta il burro a temperatura ambiente

STEP 3 di 4

Passate al setaccio

STEP 4 di 4

Ideale per pesci pollo legumi uova affogate e in quanto simile alla besciamella si può anche usare sulla pasta gratinata