La foto della ricetta Salsa Sambal di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa sambal

La salsa sambal è una salsa piccante e speziata originaria della cucina asiatica. Preparata con ingredienti come cipolle, aglio, peperoncino, zenzero e curcuma, è perfetta da utilizzare come condimento per contorni e piatti principali.

Contorni

10 min

15 min

Media

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

50 G

Cipolle piccole tritate finemente

2

Aglio tritato

1 Spicchio

Peperencino rosso in polvere

q.b.

Zenzero in polvere

q.b.

Curcuma in polvere

q.b.

Semi di cumino in polvere

q.b.

Cetrioli affettati sottilmente

2

Pomodori affettati sottilmente

2

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Le dosi sono per 25 cl di salsa

STEP 2 di 6

Fate sciogliere il burro in un tegame aggiungete le cipolle l'aglio la polvere di peperoncino la curcuma Io zenzero e il cumino

STEP 3 di 6

Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno

STEP 4 di 6

Distribuite il composto in 2 ciotole aggiungendo in una i cetrioli e nell'altra i pomodori

STEP 5 di 6

Mescolate e lasciate riposare per un'ora prima di servire

STEP 6 di 6

I quantitativi di spezie possono essere ridotti ma ricordando che questa salsa indiana deve essere molto piccante