La foto della ricetta Salsa Tempura di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Salsa tempura

La salsa tempura è una deliziosa salsa giapponese, perfetta da abbinare ai contorni fritti. È una salsa leggera e aromaticamente bilanciata, che aggiunge un tocco di sapore ai tuoi piatti. La sua base è data dal dashi, un brodo giapponese a base di pesce, arricchito con salsa di soia, sakè, zucchero e zenzero macinato.

Contorni

5 min

10 min

Media

Giappone

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Dashi solubile in polvere

2 Cucchiai

Salsa di soia

4 Cucchiai

Sakè

4 Cucchiai

Zucchero

q.b.

Zenzero macinato

1 Pizzico

Strumenti

Ciotola

Friggitrice

Fork

Preparazione

STEP 1 di 10

Fate bollire 30 cl di acqua

STEP 2 di 10

Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente

STEP 3 di 10

Mescolate finché è sciolto

STEP 4 di 10

Incorporate gli altri ingredienti

STEP 5 di 10

Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti poi togliete dal fuoco

STEP 6 di 10

Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale

STEP 7 di 10

Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe

STEP 8 di 10

Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali

STEP 9 di 10

Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda

STEP 10 di 10

Se non riuscite a trovarlo utilizzate un robusto brodo di pollo che tuttavia non darà lo stesso gusto squisito di pesce