La foto della ricetta Salsa Villeroi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa villeroi

La salsa Villeroi è una salsa classica della cucina francese, utilizzata spesso come accompagnamento per i contorni. È una salsa cremosa e delicata, arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e tuorli d'uovo. Se volete dare un tocco di lusso alla salsa, potete aggiungere anche la purea di tartufi neri in scatola. Questa salsa si sposa perfettamente con il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili. È un condimento perfetto per insaporire le verdure, come asparagi o carciofi. La salsa Villeroi è semplice da preparare ma dona un sapore irresistibile al piatto.

Contorni

20 min

10 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

50 G

Farina

50 G

Latte caldo

1 Bicchiere

Tuorli d'uovo

2

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Purea di tartufi neri in scatola (facoltativi)

2 Cucchiai

Prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili

2 Cucchiai

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe appena macinato

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Frusta

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 5

Le dosi sono per circa 50 cl di salsa

STEP 2 di 5

Fate sciogliere il burro in una casseruola amalgamatevi la farina mescolate e diluite con un po' di latte caldo

STEP 3 di 5

Condite la salsa con un po' di noce moscata sale pepe e continuate a mescolare a calore moderato per circa 1/4 d'ora

STEP 4 di 5

Ritirate dalla fiamma e incorporatevi lentamente uno per volta i due tuorli sbattuti il parmigiano la purea di tartufi (se la volete usare) e le listarelle di prosciutto

STEP 5 di 5

Riponete sul fuoco e continuando a mescolare fate ancora sobbollire la salsa per qualche minuto