Una ricetta di
TuduuSaltimbocca al prosciutto
Lo Saltimbocca Al Prosciutto è un delizioso piatto romano composto da sottili fettine di vitello avvolte in prosciutto crudo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando il suo sapore unico conquistò il cuore dei cittadini romani. Oggi è un'icona della cucina italiana e una preparazione veloce e gustosa.
Primi
20 min
10 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Scaloppine di vitello tagliate sottili
320 G
Prosciutto crudo tagliato sottile
40 G
Capperi sotto sale
2 Cucchiai
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Vino bianco
q.b.
Burro
10 G
Strumenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Sciacquate i capperi sotto l'acqua correnteSTEP 2 di 7
Coprite ogni scaloppina con un pezzo di fetta di prosciuttoSTEP 3 di 7
Fate fonderere il burro in una padella Antiaderente e aggiungetevi i capperi strizzati e metà prezzemoloSTEP 4 di 7
Unitevi le scaloppine senza sovrapporleSTEP 5 di 7
Lasciate cuocere per 2 minuti quindi voltatele e spegnete dopo un altro paio di minutiSTEP 6 di 7
Mettetele in un piatto da portata con la parte del prosciutto rivolta verso l'alto distribuitevi sopra i capperi e tenetele in caldoSTEP 7 di 7
Versate nella padella il vino mescolate fatelo restringere unite il prezzemolo mesciate versate la salsa ottenuta sulle scaloppine poi serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana