La foto della ricetta Saltimbocca Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Saltimbocca al prosciutto

Lo Saltimbocca Al Prosciutto è un delizioso piatto romano composto da sottili fettine di vitello avvolte in prosciutto crudo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando il suo sapore unico conquistò il cuore dei cittadini romani. Oggi è un'icona della cucina italiana e una preparazione veloce e gustosa.

Primi

20 min

10 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Scaloppine di vitello tagliate sottili

320 G

Prosciutto crudo tagliato sottile

40 G

Capperi sotto sale

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Vino bianco

q.b.

Burro

10 G

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente

STEP 2 di 7

Coprite ogni scaloppina con un pezzo di fetta di prosciutto

STEP 3 di 7

Fate fonderere il burro in una padella Antiaderente e aggiungetevi i capperi strizzati e metà prezzemolo

STEP 4 di 7

Unitevi le scaloppine senza sovrapporle

STEP 5 di 7

Lasciate cuocere per 2 minuti quindi voltatele e spegnete dopo un altro paio di minuti

STEP 6 di 7

Mettetele in un piatto da portata con la parte del prosciutto rivolta verso l'alto distribuitevi sopra i capperi e tenetele in caldo

STEP 7 di 7

Versate nella padella il vino mescolate fatelo restringere unite il prezzemolo mesciate versate la salsa ottenuta sulle scaloppine poi servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana