Una ricetta di
TuduuSaltimbocca alla norcina
Il Saltimbocca alla Norcina è un delizioso piatto della tradizione culinaria umbra. Si tratta di una variante del classico saltimbocca, arricchita con ingredienti tipici della regione. I gustosi bocconcini di vitello vengono avvolti con una fetta di prosciutto crudo e poi cotti in padella con burro, salvia e aglio. Il tutto viene sfumato con il Vin Santo Secco, un vino tipico umbro, che conferisce al piatto un sapore unico e avvolgente. Il Saltimbocca alla Norcina è un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e intenso, ideale per stupire i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Umbria
Ingredienti
(per 4 persone)
Prosciutto crudo
8 Fette Sottili
Fesa di vitello
8 Fette
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Burro
1 Noce
Vin santo secco
q.b.
Salvia
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello