La foto della ricetta Saltimbocca Alla Norcina di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Saltimbocca alla norcina

Il Saltimbocca alla Norcina è un delizioso piatto della tradizione culinaria umbra. Si tratta di una variante del classico saltimbocca, arricchita con ingredienti tipici della regione. I gustosi bocconcini di vitello vengono avvolti con una fetta di prosciutto crudo e poi cotti in padella con burro, salvia e aglio. Il tutto viene sfumato con il Vin Santo Secco, un vino tipico umbro, che conferisce al piatto un sapore unico e avvolgente. Il Saltimbocca alla Norcina è un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e intenso, ideale per stupire i tuoi ospiti con un'esplosione di sapori.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Umbria

Ingredienti

(per 4 persone)

Prosciutto crudo

8 Fette Sottili

Fesa di vitello

8 Fette

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Burro

1 Noce

Vin santo secco

q.b.

Salvia

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale

STEP 2 di 5

Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino

STEP 3 di 5

Farle rosolare in una padella con olio burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato che si toglierà prima che prenda colore

STEP 4 di 5

Quando i saltimbocca saranno ben dorati spruzzare con il vin santo e farlo evaporare

STEP 5 di 5

Completare quindi la cottura in 15-20 minuti aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua o brodo caldo