La foto della ricetta Sancocho De Gallina di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Sancocho de gallina

Il Sancocho De Gallina è una gustosa zuppa tradizionale colombiana a base di gallina ruspante, pomodori maturi, banane platanos, tuberi di manioca, patate e coriandolo fresco. È un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.

Primi

20 min

120 min

Media

Colombia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gallina ruspante

1

Cipolla bianca tritata

1 Tazza

Pomodori maturi sbucciati tagliati a pezzi

1 Tazza

Margarina

3 Cucchiai

Aglio tritato

1 Cucchiaio

Acqua

10 Tazze

Pannocchie di mais fresco tagliate in 3 parti

3

Banane platanos verdi sbucciate tagliate a pezzi

2

Banane rosse (hartones pintones) sbucciate tagliate a pezzi

2

Tuberi di manioca (yuca) sbucciati tagliati a pezzi

2

Patate sbucciate tagliate a metà

6

Coriandolo fresco (cilantro) tritato

3 Cucchiai

Strumenti

Pentola capiente

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Sistemate la gallina pulita lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori

STEP 2 di 7

Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato

STEP 3 di 7

Dopo 5 minuti circa quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione

STEP 4 di 7

Aggiungete a questo punto la carne le pannocchie e i platanos

STEP 5 di 7

Quando la carne inizierà ad essere lessa dopo 45 minuti circa prelevate le pannocchie che conserverete a parte

STEP 6 di 7

Unite ora al brodo di cottura le banane rosse la manioca le patate aggiustate di sale e pepe

STEP 7 di 7

Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il Sancocho De Gallina è un piatto tradizionale della cucina latinoamericana, particolarmente diffuso in Colombia. È una zuppa a base di gallina ruspante e contiene una varietà di ingredienti come pannocchie di mais, banane verde e rossa, manioca e patate. È perfetto per riscaldare l'anima durante le fredde giornate invernali.