La foto della ricetta Sarde Fritte di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sarde fritte

Le sarde fritte sono un delizioso piatto di pesce dalla Sicilia, preparato con sarde fresche e croccanti. Questa ricetta è semplice da realizzare e perfetta da gustare come secondo piatto. Il pesce viene immerso in una pastella di uova, farina e pangrattato, quindi fritto fino a diventare dorato e croccante. Le sarde fritte sono un'ottima scelta per un pasto leggero e saporito, da accompagnare con una spruzzata di succo di limone fresco.

Secondi

20 min

10 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Sarde freschissime

16

Uova

2

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

q.b.

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Aceto di vino

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Frusta

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire le sarde eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filetti

STEP 2 di 6

Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di aceto

STEP 3 di 6

Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo sale e pepe

STEP 4 di 6

Scolarle asciugarle passarle in un velo di farina poi nelle uova e infine nel pangrattato

STEP 5 di 6

Friggerle in abbondante olio

STEP 6 di 6

Scolarle e servirle caldissime

Modalità di conservazione

Conservare le sarde fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le sarde fritte sono un piatto tipico della cucina siciliana.