Una ricetta di
TuduuSarde fritte
Le sarde fritte sono un delizioso piatto di pesce dalla Sicilia, preparato con sarde fresche e croccanti. Questa ricetta è semplice da realizzare e perfetta da gustare come secondo piatto. Il pesce viene immerso in una pastella di uova, farina e pangrattato, quindi fritto fino a diventare dorato e croccante. Le sarde fritte sono un'ottima scelta per un pasto leggero e saporito, da accompagnare con una spruzzata di succo di limone fresco.
Secondi
20 min
10 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sarde freschissime
16
Uova
2
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aglio
q.b.
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Aceto di vino
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Frusta
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 6
Pulire le sarde eliminare le teste e le spine centrali senza dividere i filettiSTEP 2 di 6
Lavarle e tenerle per 30 minuti coperte di acqua acidulata con 2 cucchiai di acetoSTEP 3 di 6
Sbattere le uova e incorporare un trito di aglio e prezzemolo sale e pepeSTEP 4 di 6
Scolarle asciugarle passarle in un velo di farina poi nelle uova e infine nel pangrattatoSTEP 5 di 6
Friggerle in abbondante olioSTEP 6 di 6
Scolarle e servirle caldissimeModalità di conservazione
Conservare le sarde fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le sarde fritte sono un piatto tipico della cucina siciliana.