La foto della ricetta Sarde Ripiene di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sarde ripiene

Le Sarde Ripiene sono un secondo piatto gustoso e tradizionale della cucina siciliana. Le sarde fresche vengono farcite con una deliziosa miscela di uova, mollica di pane raffermo, formaggio grattugiato e prezzemolo fresco. Vengono poi passate nella farina, nel latte e nel pangrattato, e fritte in olio bollente fino a quando diventano croccanti. Le Sarde Ripiene sono perfette da servire calde accompagnate da un contorno di verdure di stagione.

Secondi

30 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Sarde fresche

700 G

Uova

2

Mollica di pane raffermo

q.b.

Farina bianca

q.b.

Latte

q.b.

Formaggio grattugiato

2 Cucchiai

Foglie di prezzemolo

1 Manciata

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio per friggere::

Strumenti

Padella per friggere

Ciotola

Cucchiaio

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Aprite le sarde togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti

STEP 2 di 5

Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato la mollica bagnata nel latte e ben strizzata il formaggio il rosso di un uovo sale e pepe

STEP 3 di 5

Appoggiate sul tavolo una sarda aperta spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda

STEP 4 di 5

Riempite tutti i pesci riunendoli così a due a due infarinateli passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato

STEP 5 di 5

Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone

Modalità di conservazione

Conservare le Sarde Ripiene in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le Sarde Ripiene sono un piatto tipico della cucina siciliana.