La foto della ricetta Sardine Impanate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sardine impanate

Le sardine impanate sono un delizioso piatto di pesce, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Le sardine fresche vengono infarinate, passate nell'uovo sbattuto e poi ricoperte di pangrattato. Vengono poi fritte fino a doratura perfetta, diventando croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il sapore delle sardine si abbina perfettamente al succo di limone e all'olio d'oliva, regalando un piatto ricco di gusto che si scioglie in bocca.

Secondi

20 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Sardine

800 G

Uovo

1

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Limone

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite aprite diliscate le sardine

STEP 2 di 7

Passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale infine nel pangrattato

STEP 3 di 7

Friggetele in olio caldissimo ma non fumante per circa 7 minuti voltandole una sola volta

STEP 4 di 7

Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucina

STEP 5 di 7

Servitele con spicchi di limone

STEP 6 di 7

Le sardine fritte se impanate sono più morbide delle altre

STEP 7 di 7

Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Tocai DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC Cirò Bianco DOC

Modalità di conservazione

Le sardine impanate possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta delle sardine impanate è molto apprezzata nel sud Italia.