Una ricetta di
TuduuSardine impanate
Le sardine impanate sono un delizioso piatto di pesce, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Le sardine fresche vengono infarinate, passate nell'uovo sbattuto e poi ricoperte di pangrattato. Vengono poi fritte fino a doratura perfetta, diventando croccanti all'esterno e morbide all'interno. Il sapore delle sardine si abbina perfettamente al succo di limone e all'olio d'oliva, regalando un piatto ricco di gusto che si scioglie in bocca.
Secondi
20 min
10 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sardine
800 G
Uovo
1
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Limone
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulite aprite diliscate le sardineSTEP 2 di 7
Passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale infine nel pangrattatoSTEP 3 di 7
Friggetele in olio caldissimo ma non fumante per circa 7 minuti voltandole una sola voltaSTEP 4 di 7
Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente da cucinaSTEP 5 di 7
Servitele con spicchi di limoneSTEP 6 di 7
Le sardine fritte se impanate sono più morbide delle altreSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Vini Del Piave Tocai DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC Cirò Bianco DOCModalità di conservazione
Le sardine impanate possono essere conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta delle sardine impanate è molto apprezzata nel sud Italia.