Una ricetta di
TuduuSashimi
Il sashimi è una pietanza giapponese a base di pesce crudo tagliato a fette sottili. Questo piatto rappresenta l'autenticità e la purezza dei sapori del mare. Il pesce utilizzato per il sashimi viene selezionato con cura per garantire freschezza ed eccellenza. Inoltre, il sashimi è facile e veloce da preparare, rendendolo una scelta ideale per un secondo piatto leggero e salutare.
Secondi
20 min
Media
Giappone
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sarde
6
Orata piccola
1
Storione
200 G
Calamaro piccolo
1
Polipo grande
2 Tentacoli
Gamberoni
8
Zenzero fresco
1 Cucchiaio
Wasabi
1 Cucchiaio
Erba cipollina
12 G
Cetriolo
1
Strumenti
Coltello affilato
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 10
Eliminare la testa alle sarde eviscerarle poi aprirle a libroSTEP 2 di 10
Facendo passare il pollice tra la carne e la lisca strappare la lisca e sempre usando le dita togliere la pelle ai due filettiSTEP 3 di 10
Lavarle asciugarle metterle su un piatto coprirle e conservarle in frigoriferoSTEP 4 di 10
Pulire i tentacoli del polipoSTEP 5 di 10
Per eliminare la pellicina viscida che li ricopre metterli nel lavandino cospargerli di sale grosso e grattarli vigorosamente con un sacchetto a rete di nylon appallottolato fra le maniSTEP 6 di 10
Sciacquare molto bene poi cuocere in abbondante acqua bollente non salata per 15 minuti scolare accuratamente e lasciar raffreddareSTEP 7 di 10
Poi tagliare i tentacoli diagonalmente a fettine molto sottili utilizzando un coltello corto da pesceSTEP 8 di 10
Staccare la testa e i tentacoli del calamaroSTEP 9 di 10
Eliminare le interiora l'osso trasparente e le pinnetteSTEP 10 di 10
Aprirlo a metàModalità di conservazione
Conservare il sashimi in frigorifero per un massimo di 24 ore.
Altre informazioni
Si consiglia di servire il sashimi con salsa di soia e zenzero marinato.