La foto della ricetta Sashimi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sashimi

Il sashimi è una pietanza giapponese a base di pesce crudo tagliato a fette sottili. Questo piatto rappresenta l'autenticità e la purezza dei sapori del mare. Il pesce utilizzato per il sashimi viene selezionato con cura per garantire freschezza ed eccellenza. Inoltre, il sashimi è facile e veloce da preparare, rendendolo una scelta ideale per un secondo piatto leggero e salutare.

Secondi

20 min

Media

Giappone

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Sarde

6

Orata piccola

1

Storione

200 G

Calamaro piccolo

1

Polipo grande

2 Tentacoli

Gamberoni

8

Zenzero fresco

1 Cucchiaio

Wasabi

1 Cucchiaio

Erba cipollina

12 G

Cetriolo

1

Strumenti

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 10

Eliminare la testa alle sarde eviscerarle poi aprirle a libro

STEP 2 di 10

Facendo passare il pollice tra la carne e la lisca strappare la lisca e sempre usando le dita togliere la pelle ai due filetti

STEP 3 di 10

Lavarle asciugarle metterle su un piatto coprirle e conservarle in frigorifero

STEP 4 di 10

Pulire i tentacoli del polipo

STEP 5 di 10

Per eliminare la pellicina viscida che li ricopre metterli nel lavandino cospargerli di sale grosso e grattarli vigorosamente con un sacchetto a rete di nylon appallottolato fra le mani

STEP 6 di 10

Sciacquare molto bene poi cuocere in abbondante acqua bollente non salata per 15 minuti scolare accuratamente e lasciar raffreddare

STEP 7 di 10

Poi tagliare i tentacoli diagonalmente a fettine molto sottili utilizzando un coltello corto da pesce

STEP 8 di 10

Staccare la testa e i tentacoli del calamaro

STEP 9 di 10

Eliminare le interiora l'osso trasparente e le pinnette

STEP 10 di 10

Aprirlo a metà

Modalità di conservazione

Conservare il sashimi in frigorifero per un massimo di 24 ore.

Altre informazioni

Si consiglia di servire il sashimi con salsa di soia e zenzero marinato.