Una ricetta di
TuduuSavoiardi
I Savoiardi sono dei tipici biscotti italiani soffici e leggeri, utilizzati come base per dolci come il tiramisù. La loro forma caratteristica a dito li rende perfetti per l'intingimento nel caffè o nel liquore. Sono facili da preparare in casa e possono essere conservati a lungo.
Dolci
20 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Tuorli d'uovo
12
Zucchero
260 G
Albumi d'uovo
8
Fecola di patate
120 G
Farina
130 G
Vaniglia
1 Stecca
Zucchero a velo per guarnire::
Preparazione
STEP 1 di 11
Ponete i tuorli in una terrinaSTEP 2 di 11
Per separare i tuorli dagli albumi rompete le uova uno alla volta sul bordo di una tazza e fate scivolare gli albumi nel recipiente facendo attenzione a non lasciarne tracce nei tuorliSTEP 3 di 11
Unite quindi a questi ultimi un quarto dello zucchero e l'interno di una stecca di vaniglia raschiato con un coltelloSTEP 4 di 11
Mescolate i tuorli e lo zucchero con una frusta senza sbatterli in modo che lo zucchero si sciolga e il composto risulti omogeneo chiaro e ben gonfioSTEP 5 di 11
Se utilizzate lo sbattitore elettrico iniziate a lavorare gli ingredienti con la velocità più bassa e aumentatela solo quando tuorli e zucchero si saranno amalgamati perfettamenteSTEP 6 di 11
Ponete otto albumi in una terrina pulita e montateli a neve con una frusta o con lo sbattitore elettricoSTEP 7 di 11
Incorporate agli albumi il resto dello zucchero facendolo scendere lentamente da un foglio di carta pergamenaSTEP 8 di 11
Mentre unite lo zucchero continuate a mescolare con la frusta in modo da amalgamarlo perfettamenteSTEP 9 di 11
Setacciate la fecola di patate su un foglio di carta pergamena quindi unitela lentamente al composto di albumi e zucchero mescolando con un cucchiaio di legnoSTEP 10 di 11
Ogni volta che aggiungete un ingrediente agli albumi montati dovete operare con molta attenzione per non smontare il compostoSTEP 11 di 11
Vi consigliamo di mescolare lentamenteModalità di conservazione
Conservare i Savoiardi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, per mantenerli freschi più a lungo.
Altre informazioni
I Savoiardi sono dei biscotti secchi e croccanti, perfetti per essere intinti nel caffè o nel liquore.