La foto della ricetta Savoiardi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Savoiardi

I Savoiardi sono dei tipici biscotti italiani soffici e leggeri, utilizzati come base per dolci come il tiramisù. La loro forma caratteristica a dito li rende perfetti per l'intingimento nel caffè o nel liquore. Sono facili da preparare in casa e possono essere conservati a lungo.

Dolci

20 min

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tuorli d'uovo

12

Zucchero

260 G

Albumi d'uovo

8

Fecola di patate

120 G

Farina

130 G

Vaniglia

1 Stecca

Zucchero a velo per guarnire::

Preparazione

STEP 1 di 11

Ponete i tuorli in una terrina

STEP 2 di 11

Per separare i tuorli dagli albumi rompete le uova uno alla volta sul bordo di una tazza e fate scivolare gli albumi nel recipiente facendo attenzione a non lasciarne tracce nei tuorli

STEP 3 di 11

Unite quindi a questi ultimi un quarto dello zucchero e l'interno di una stecca di vaniglia raschiato con un coltello

STEP 4 di 11

Mescolate i tuorli e lo zucchero con una frusta senza sbatterli in modo che lo zucchero si sciolga e il composto risulti omogeneo chiaro e ben gonfio

STEP 5 di 11

Se utilizzate lo sbattitore elettrico iniziate a lavorare gli ingredienti con la velocità più bassa e aumentatela solo quando tuorli e zucchero si saranno amalgamati perfettamente

STEP 6 di 11

Ponete otto albumi in una terrina pulita e montateli a neve con una frusta o con lo sbattitore elettrico

STEP 7 di 11

Incorporate agli albumi il resto dello zucchero facendolo scendere lentamente da un foglio di carta pergamena

STEP 8 di 11

Mentre unite lo zucchero continuate a mescolare con la frusta in modo da amalgamarlo perfettamente

STEP 9 di 11

Setacciate la fecola di patate su un foglio di carta pergamena quindi unitela lentamente al composto di albumi e zucchero mescolando con un cucchiaio di legno

STEP 10 di 11

Ogni volta che aggiungete un ingrediente agli albumi montati dovete operare con molta attenzione per non smontare il composto

STEP 11 di 11

Vi consigliamo di mescolare lentamente

Modalità di conservazione

Conservare i Savoiardi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, per mantenerli freschi più a lungo.

Altre informazioni

I Savoiardi sono dei biscotti secchi e croccanti, perfetti per essere intinti nel caffè o nel liquore.