Una ricetta di
TuduuSbrisolona
La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione lombarda, conosciuto per la sua consistenza friabile e il suo gusto irresistibile. Originariamente preparata con farina di mais, burro e mandorle, oggi viene arricchita con altri ingredienti per rendere ancora più goloso questo dolce. Perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena, la Sbrisolona è un piacere per il palato.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di frumento
200 G
Farina di mais fine
200 G
Mandorle
200 G
Zucchero
150 G
Burro
120 G
Strutto
100 G
Tuorli d'uovo
2
Limone
1
Zucchero a velo
q.b.
Vaniglina
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Sbattitore elettrico
Teglia quadrata
Bicchiere per misurare