La foto della ricetta Sbrisolona di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Sbrisolona

La Sbrisolona è un dolce tipico della tradizione lombarda, conosciuto per la sua consistenza friabile e il suo gusto irresistibile. Originariamente preparata con farina di mais, burro e mandorle, oggi viene arricchita con altri ingredienti per rendere ancora più goloso questo dolce. Perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena, la Sbrisolona è un piacere per il palato.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di frumento

200 G

Farina di mais fine

200 G

Mandorle

200 G

Zucchero

150 G

Burro

120 G

Strutto

100 G

Tuorli d'uovo

2

Limone

1

Zucchero a velo

q.b.

Vaniglina

1 Pizzico

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Sbattitore elettrico

Teglia quadrata

Bicchiere per misurare

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente quindi asciugatele e tritatele

STEP 2 di 6

Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero le mandorle tritate i tuorli la buccia grattugiata del limone un pizzico di sale e uno di vaniglina

STEP 3 di 6

Mescolate bene tra loro gli ingredienti poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto

STEP 4 di 6

Non riuscirete a ottenere un impasto compatto l'importante però è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro

STEP 5 di 6

Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta

STEP 6 di 6

Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo