La foto della ricetta Scaloppine ai funghi della nonna di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Scaloppine ai funghi della nonna

Un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione.

Secondi

15 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fettine di vitello

400 g

Champignon

500 g

Rosmarino tritato

1 rametto

Burro

50 g

Olio extravergine di oliva

10 g

Timo e pepe

q.b.

Farina 00

40 g

Aglio

1 spicchio

Sale fino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Prendere le fette di vitello e schiacciare con un batticarne.

STEP 2 di 10

Infarinare le fettine da entrambi i lati e scuotere la farina in eccesso.

STEP 3 di 10

Pulire i funghi con un panno umido e affettarli.

STEP 4 di 10

In una padella far sciogliere metà del burro e l’olio extravergine d’oliva.

STEP 5 di 10

Adagiare le fettine di vitello, salare e pepare, e rosolare per pochi minuti.

STEP 6 di 10

Togliere le scaloppine e metterle in un piatto a parte.

STEP 7 di 10

Nella stessa padella, sciogliere l’altra metà del burro con uno spicchio d’aglio e il rosmarino.

STEP 8 di 10

Aggiungere i funghi e cuocere a fuoco medio per pochi minuti, aggiustando di sale e pepe.

STEP 9 di 10

Reintrodurre le scaloppine nella padella e aggiungere il timo, cuocendo a fuoco basso con un mestolo d’acqua.

STEP 10 di 10

Servire le scaloppine calde, eventualmente con una crema di funghi da versare sopra.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Servire con purè di patate o polenta per un pasto completo.