La foto della ricetta Scaloppine al vino bianco e funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Scaloppine al vino bianco e funghi

Le scaloppine al vino bianco e funghi sono un secondo piatto ricco di sapore e profumo, perfetto per una cena speciale.

Secondi

30 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Scaloppine di vitello

600 g

Funghi champignon

300 g

Vino bianco secco

150 mL

Farina

50 g

Olio extravergine d'oliva

2 cucchiaio

Burro

30 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo fresco

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

In un piatto mescolare la farina con un pizzico di sale e pepe.

STEP 2 di 9

Infarinare le scaloppine, scuotere l'eccesso di farina e metterle da parte.

STEP 3 di 9

In una padella, scaldare un po' di olio extravergine di oliva e burro.

STEP 4 di 9

Aggiungere le scaloppine e cuocerle per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.

STEP 5 di 9

Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte.

STEP 6 di 9

Nella stessa padella, aggiungere i funghi affettati. Cuocere per circa 5 minuti.

STEP 7 di 9

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol per un paio di minuti.

STEP 8 di 9

Unire le scaloppine ai funghi e cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.

STEP 9 di 9

Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Si possono servire con un contorno di purè di patate o con verdure di stagione. Per un abbinamento perfetto, accompagnate con un vino bianco secco.