Una ricetta di
TuduuScaloppine al vino bianco e funghi
Le scaloppine al vino bianco e funghi sono un secondo piatto ricco di sapore e profumo, perfetto per una cena speciale.
Secondi
30 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Scaloppine di vitello
600 g
Funghi champignon
300 g
Vino bianco secco
150 mL
Farina
50 g
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaio
Burro
30 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
In un piatto mescolare la farina con un pizzico di sale e pepe.STEP 2 di 9
Infarinare le scaloppine, scuotere l'eccesso di farina e metterle da parte.STEP 3 di 9
In una padella, scaldare un po' di olio extravergine di oliva e burro.STEP 4 di 9
Aggiungere le scaloppine e cuocerle per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.STEP 5 di 9
Togliere le scaloppine dalla padella e tenerle da parte.STEP 6 di 9
Nella stessa padella, aggiungere i funghi affettati. Cuocere per circa 5 minuti.STEP 7 di 9
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol per un paio di minuti.STEP 8 di 9
Unire le scaloppine ai funghi e cuocere per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe.STEP 9 di 9
Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Si possono servire con un contorno di purè di patate o con verdure di stagione. Per un abbinamento perfetto, accompagnate con un vino bianco secco.